꿈을 향한 끊임없는 도전! 참 쉬워지는 취업!
Korea vocational training institute
조리기능사(이론) | 공중 보건학/식품학/조리과학 및 원가계산/식품위생 및 법규 |
---|---|
한국 조리(NCS) | 한식기초조리실무 / 한식재료관리 / 한식안전관리 / 한식위생관리 / 한식생채․회조리 / 한식밥조리 / 한식죽조리 / 한식찌개조리 / 한식전․적조리 / 한식국․탕조리 |
중식조리(NCS) | 중식기초조리실무 / 중식밥조리 / 중식조림조리 / 중식튀김조리 / 중식육수․소스조리 / 중식절임․무침조리 |
양식조리(NCS) | 양식샌드위치조리 / 양식기초조리실무 / 양식스톡조리 / 양식전채조리 / 양식샐러드조리 / 양식조식조리 |
한식조리기능사실기 | 밥.죽류 / 탕류.찌개류 / 국수.만두류 / 찜.선류 / 전.적.튀김류 / 조림.초.볶음류 / 김치.장아찌류 / 생채.숙채류 / 회류 / 한과.음청류 / 전골류 / 마른반찬 / 구이류 |
양식조리기능사 실기 | 달걀요리 / 전채요리 / 스톡 / 스프 / 소스 / 샐러드와드레싱 / 생선요리 / 주요리 / 샌드위치 / 파스타 |
중식조리기능사 실기 | 냉채류 / 튀김류 / 딤섬류 / 수프류 / 볶음류 / 밥.면류 / 빠스류 / 조림류 |
창작요리 및 생활요리실습 | 창작 및 생활요리실습 |
일반고 직업기초프로그램 | 1.직업심리검사및상담 2.명사특강 3.인성및예방교육(CS교육,성희롱,학교폭력예방등) 4.생활안전교육 5.관련업체현장견학 6.관련박람회견학 7.관련대회참석및참관 |
노동인권교육 | 1.청소년근로의보호(근로계약) 2.근로기준법주요내용 3.청소년근로자의보호(재해와보상) 4.청소년근로자의근로3권 |
종합평가 | 중간/기말평가(필기) / 중간/기말평가(실기) |