꿈을 향한 끊임없는 도전! 참 쉬워지는 취업!
Korea vocational training institute
조리기능사(이론) | 공중보건학 / 식품학 / 조리과학 및 원가계산 / 식품위생 및 법규 |
---|---|
제과제빵기능사(이론) | 제조이론 / 재료과학 / 영양학 / 식품위생학 / 문제풀이 |
바리스타(이론) | 커피학개론 및 자격증 |
양식조리(NCS) | 양식스톡조리 / 양식전채조리 / 양식샐러드조리 / 양식조식조리 / 양식위생관리 / 양식안전관리 / 양식재료관리 / 양식기초조리실무 / 양식샌드위치조리 |
바리스타(NCS) | 커피기계운용 / 커피그라인더운용 / 커피추출 / 커피음료우유스티밍 / 라떼아트 / 에스프레소커피음료제조 |
제과(NCS) | 과자류제품포장 / 과자류제품반죽익힘 / 과자류제품반죽정형 / 과자류제품재료혼합 |
제빵(NCS) | 빵류제품마무리 / 빵류제품반죽익힘 / 빵류제품반죽정형 / 빵류제품반죽발효 / 빵류제품재료혼합 |
양식조리기능사(실기) | 달걀요리 / 전채요리 / 스톡 / 스프 / 소스 / 샐러드와드레싱 / 생선요리 / 주요리 / 샌드위치 / 파스타 |
제과기능사(실기) | 반죽형케익제조 / 크림충전용제과제조 / 거품형케익제조 / 롤케익제조 / 페이스트리제조 / 반죽형쿠키제조 / 거품형쿠키제조 / 구움과자와도넛 |
제빵기능사(실기) | 식빵류제조 / 단과자빵류제조 / 프랑스빵류제조 / 도넛과조리빵류및식빵류제조 / 특수빵및페이스트리류제조 |
바리스타(실기) | 바리스타실습 및 자격증 실기모의테스트 |
일반고 직업기초프로그램 | 1.직업심리검사및상담 2.명사특강 3.인성및예방교육(CS교육,성희롱,학교폭력예방등) 4.생활안전교육 5.관련업체현장견학 6.관련박람회견학 7.관련대회참석및참관 |
노동인권교육 | 1.청소년근로의보호(근로계약) 2.근로기준법주요내용 3.청소년근로자의보호(재해와보상) 4.청소년근로자의근로3권 |
종합평가 | 중간/기말평가(필기) / 중간/기말평가(실기) |